5 antepastos naturebas facílimos e deliciosos pra beliscar.
Acredita que facinho, vou te dar a dica de 5 antepastos pra beliscar, receber aquele seu amigo do peito, levar a um churrasco, dar de presente, ou matar aquela fome que se põe na sua frente como uma entidade encarnada ? E o melhor, de forma gostosa, que até parece trash, mas é bem natureba.
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Sem enrolação....
Os ditos são:
Os ditos são:
Caviar de berinjela
Pesto de salsinha, vulgo matinho.
Pimentão vermelho picante com especiarias.
Ardido de pimentão fake.
Relish de cebola.
Pesto de salsinha, vulgo matinho.
Pimentão vermelho picante com especiarias.
Ardido de pimentão fake.
Relish de cebola.
Nenhum deles vai ao fogo, fácil de fazer, e nem causa balbúrdia na sua cozinha, rsrsrsr
Vou resumir aqui como você pode fazer cada um, mas na semana, postarei um a um de forma mais detalhada também .
Caviar de berinjela.
1-Faça fatias mais finas possível da berinjela sem casca. Use uma faca ou aquela lamina ralador do processador.
2-Deixe de 4 a 8 hs as tiras envoltas em bastante sal ( +_ 1 c sopa de sal para cada berinjela). Vai soltar bastante água, coloque um peso por cima para ficarem submersas.
3- Depois desse tempo, lave e esprema muito bem tirando toda água.
4- Coloque o vinagre que você tiver ate cobrir as tirinhas. Deixe de 4 a 8 hs nesta solução.
5- Depois desse tempo, lave e esprema muito bem tirando todo o vinagre.
6- Tempere com alho, pimenta, ervas tipo alecrim, louro, manjericão, ou o que você tiver. Paprika, curry, pimenta rosa também vão muito bem. Acerte o sal.
Coloque bastante azeite, (não vai ao fogo, então pode esbanjar).
7- Armazene num pote dentro da geladeira e seja feliz.
1-Faça fatias mais finas possível da berinjela sem casca. Use uma faca ou aquela lamina ralador do processador.
2-Deixe de 4 a 8 hs as tiras envoltas em bastante sal ( +_ 1 c sopa de sal para cada berinjela). Vai soltar bastante água, coloque um peso por cima para ficarem submersas.
3- Depois desse tempo, lave e esprema muito bem tirando toda água.
4- Coloque o vinagre que você tiver ate cobrir as tirinhas. Deixe de 4 a 8 hs nesta solução.
5- Depois desse tempo, lave e esprema muito bem tirando todo o vinagre.
6- Tempere com alho, pimenta, ervas tipo alecrim, louro, manjericão, ou o que você tiver. Paprika, curry, pimenta rosa também vão muito bem. Acerte o sal.
Coloque bastante azeite, (não vai ao fogo, então pode esbanjar).
7- Armazene num pote dentro da geladeira e seja feliz.
Pesto de salsinha, vulgo matinho.
Lave a salsinha, se tiver coentro, manjericão, hortelã.... manda ver junto.
(Tire os caminhos, use no suco verde.)
Deixe secar bem, pique bem fininho.
Tempere como quiser.... Minha sugestão, alho, pimenta, cominho, paprika, curry, . Acerte o sal. Coloque limão e vai provando para sentir o quanto você acha interessante. Termine com o azeite.
7- Armazene num pote dentro da geladeira . É uma delicia !
Lave a salsinha, se tiver coentro, manjericão, hortelã.... manda ver junto.
(Tire os caminhos, use no suco verde.)
Deixe secar bem, pique bem fininho.
Tempere como quiser.... Minha sugestão, alho, pimenta, cominho, paprika, curry, . Acerte o sal. Coloque limão e vai provando para sentir o quanto você acha interessante. Termine com o azeite.
7- Armazene num pote dentro da geladeira . É uma delicia !
Aqui falo mais dele: UM PESTO DE SALSINHA E O QUE VOCÊ MAIS QUISER.
Pimentão vermelho picante com especiarias.
Tire o miolo e as partes brancas do pimentão. Faça tiras.
Corte as cebolas também em laminas, acrescente.
Tomatinhos também vão bem.
Tempere com limão, bastante paprika defumada picante, curry, pimenta do reino e pimenta calabresa. Azeite, orégano, manjericão seco, sal.
Mexa bem essas belezuras todas e mande pra geladeira.
Espere umas horas para apurar o sabor
Tire o miolo e as partes brancas do pimentão. Faça tiras.
Corte as cebolas também em laminas, acrescente.
Tomatinhos também vão bem.
Tempere com limão, bastante paprika defumada picante, curry, pimenta do reino e pimenta calabresa. Azeite, orégano, manjericão seco, sal.
Mexa bem essas belezuras todas e mande pra geladeira.
Espere umas horas para apurar o sabor
Ardido de pimentão fake.
Esse é aquele que o feirante diz ser ardido, mas não como uma pimenta tipo dedo de moça, ele é bem mais fino que o pimentao, mas maior que a pimenta.
Corte em rodelas finas, com miolo e tudo.
Tempere com alho, loro, alecrim, sal.
Coloque em um pote e cubra com vinagre da sua escolha. Como faço kombucha, uso o vinagre dele, fica muito bom.
Deixe o sabor apurar uns dias na geladeira.
Esse é aquele que o feirante diz ser ardido, mas não como uma pimenta tipo dedo de moça, ele é bem mais fino que o pimentao, mas maior que a pimenta.
Corte em rodelas finas, com miolo e tudo.
Tempere com alho, loro, alecrim, sal.
Coloque em um pote e cubra com vinagre da sua escolha. Como faço kombucha, uso o vinagre dele, fica muito bom.
Deixe o sabor apurar uns dias na geladeira.
Relish de cebola.
Esta receita aprendi com a expert Rita Zamberlan, faço sempre, muito bom!
Assim: Use 1 cebola branca e 1 roxa. (só pra ficar mais bonito, mas pode ser uma ou outra).
Corte em rodelas finas, ou lascas.
Leve a um bowl e coloque o suco de 1 limão, e sal ( pode ser o de ervas ou especiarias que já ensinei).
Fique massageando as cebolas com o limão e sal por alguns minutos.
Coloque num pote e deixe fora da geladeira por umas 4 horas.
Depois, leve a geladeira. Melhor se consumir depois de uns 3 dias, mas duvido você aguentar esperar.
Esse processo fermenta as cebolas, então elas duram bastante na geladeira.
Eu costumo mante-las por umas 2 semanas.
Esta receita aprendi com a expert Rita Zamberlan, faço sempre, muito bom!
Assim: Use 1 cebola branca e 1 roxa. (só pra ficar mais bonito, mas pode ser uma ou outra).
Corte em rodelas finas, ou lascas.
Leve a um bowl e coloque o suco de 1 limão, e sal ( pode ser o de ervas ou especiarias que já ensinei).
Fique massageando as cebolas com o limão e sal por alguns minutos.
Coloque num pote e deixe fora da geladeira por umas 4 horas.
Depois, leve a geladeira. Melhor se consumir depois de uns 3 dias, mas duvido você aguentar esperar.
Esse processo fermenta as cebolas, então elas duram bastante na geladeira.
Eu costumo mante-las por umas 2 semanas.
Hahahaaa, inventei os nomes dos antepastos pra dar um ar sublime para eles, já que , são tão naturais, leves , simples, fáceis e minimalistas que você podia a princípio não acreditar no potencial destes gostosos sem culpa.
Você pode devorá-los enrolados em uma couve, ou folha de alface. Com a parte mais durinha e branca da acelga, em folhas de endívia, sob rodelas de pepino, abobrinha.... Misturar numa salada, num macarrão.
Num cracker , ou uma fatia de pão italiano.....
Num cracker , ou uma fatia de pão italiano.....
Ah, você reparou ( e deve ter reclamado) que não há medidas exatas. Mas vai por mim, use seus sentidos e vá temperando e experimentando. Estas dicas são pura alquimia do momento.... Vão criando vida, sabores, cores.... entre na onda. Mas qualquer duvida, me pergunte!
E veja que máximo, você não vai sujar nem o fogão. É tudo cru, cheio de enzimas e vitalidade que não foram perdidas no cozimento. Massa né!
O último conselho de hoje que te dou. Faça e deixe esses potes na geladeira para te presentear naquela hora que você diz; Ahh, eu mereço comer alguma coisa bem boa! Rsrsrsrsrs, eles duram a semana toda na geladeira. ( ou até mais).
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