5 antepastos naturebas facílimos e deliciosos pra beliscar.

Acredita que facinho, vou te dar a dica de 5 antepastos pra beliscar, receber aquele seu amigo do peito, levar a um churrasco, dar de presente, ou matar aquela fome que se põe na sua frente como uma entidade encarnada ? E o melhor, de forma gostosa, que até parece trash, mas é bem natureba.
Sem enrolação....
Os ditos são:
Caviar de berinjela
Pesto de salsinha, vulgo matinho.
Pimentão vermelho picante com especiarias.
Ardido de pimentão fake.
Relish de cebola.
Nenhum deles vai ao fogo, fácil de fazer, e nem causa balbúrdia na sua cozinha, rsrsrsr
Vou resumir aqui como você pode fazer cada um, mas na semana, postarei um a um de forma mais detalhada também .
Caviar de berinjela.
1-Faça fatias mais finas possível da berinjela sem casca. Use uma faca ou aquela lamina ralador do processador.
2-Deixe de 4 a 8 hs as tiras envoltas em bastante sal ( +_ 1 c sopa de sal para cada berinjela). Vai soltar bastante água, coloque um peso por cima para ficarem submersas.
3- Depois desse tempo, lave e esprema muito bem tirando toda água.
4- Coloque o vinagre que você tiver ate cobrir as tirinhas. Deixe de 4 a 8 hs nesta solução.
5- Depois desse tempo, lave e esprema muito bem tirando todo o vinagre.
6- Tempere com alho, pimenta, ervas tipo alecrim, louro, manjericão, ou o que você tiver. Paprika, curry, pimenta rosa também vão muito bem. Acerte o sal.
Coloque bastante azeite, (não vai ao fogo, então pode esbanjar).
7- Armazene num pote dentro da geladeira e seja feliz.
Pesto de salsinha, vulgo matinho.
Lave a salsinha, se tiver coentro, manjericão, hortelã.... manda ver junto.
(Tire os caminhos, use no suco verde.)
Deixe secar bem, pique bem fininho.
Tempere como quiser.... Minha sugestão, alho, pimenta, cominho, paprika, curry, . Acerte o sal. Coloque limão e vai provando para sentir o quanto você acha interessante. Termine com o azeite.
7- Armazene num pote dentro da geladeira . É uma delicia !
Pimentão vermelho picante com especiarias.
Tire o miolo e as partes brancas do pimentão. Faça tiras.
Corte as cebolas também em laminas, acrescente.
Tomatinhos também vão bem.
Tempere com limão, bastante paprika defumada picante, curry, pimenta do reino e pimenta calabresa. Azeite, orégano, manjericão seco, sal.
Mexa bem essas belezuras todas e mande pra geladeira.
Espere umas horas para apurar o sabor
Ardido de pimentão fake. 
Esse é aquele que o feirante diz ser ardido, mas não como uma pimenta tipo dedo de moça, ele é bem mais fino que o pimentao, mas maior que a pimenta.
Corte em rodelas finas, com miolo e tudo.
Tempere com alho, loro, alecrim, sal.
Coloque em um pote e cubra com vinagre da sua escolha. Como faço kombucha, uso o vinagre dele, fica muito bom.
Deixe o sabor apurar uns dias na geladeira. 
Relish de cebola.
Esta receita aprendi com a expert Rita Zamberlan, faço sempre, muito bom!
Assim: Use 1 cebola branca e 1 roxa. (só pra ficar mais bonito, mas pode ser uma ou outra).
Corte em rodelas finas, ou lascas.
Leve a um bowl e coloque o suco de 1 limão, e sal ( pode ser o de ervas ou especiarias que já ensinei).
Fique massageando as cebolas com o limão e sal por alguns minutos.
Coloque num pote e deixe fora da geladeira por umas 4 horas.
Depois, leve a geladeira. Melhor se consumir depois de uns 3 dias, mas duvido você aguentar esperar.
Esse processo fermenta as cebolas, então elas duram bastante na geladeira.
Eu costumo mante-las por umas 2 semanas.
Hahahaaa, inventei os nomes dos antepastos pra dar um ar sublime para eles, já que , são tão naturais, leves , simples, fáceis e minimalistas que você podia a princípio não acreditar no potencial destes gostosos sem culpa. 
Você pode devorá-los enrolados em uma couve, ou folha de alface. Com a parte mais durinha e branca da acelga, em folhas de endívia, sob rodelas de pepino, abobrinha.... Misturar numa salada, num macarrão.
Num cracker , ou uma fatia de pão italiano.....
Ah, você reparou ( e deve ter reclamado) que não há medidas exatas. Mas vai por mim, use seus sentidos e vá temperando e experimentando. Estas dicas são pura alquimia do momento.... Vão criando vida, sabores, cores.... entre na onda. Mas qualquer duvida, me pergunte!
E veja que máximo, você não vai sujar nem o fogão. É tudo cru, cheio de enzimas e vitalidade que não foram perdidas no cozimento. Massa né! 
O último conselho de hoje que te dou. Faça e deixe esses potes na geladeira para te presentear naquela hora que você diz; Ahh, eu mereço comer alguma coisa bem boa! Rsrsrsrsrs, eles duram a semana toda na geladeira. ( ou até mais).


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