COADOR DE VOAL, ou panela furada. Como fazer?

Nas lojas de tecidos ou de de cortinas, você vai achar fácil um tecido sintético que se chama voal (usado par cortina), é bem baratinho. 

Aproveite e compre de 1 a 2 metros logo para fazer uns para os amigos, para fazer uma pro suco, uma pra leite vegetal...

Compre também um rolinho, ou alguns metros de elástico roliço . 

Se quiser esnobar (mas é totalmente opcional) compre umas pecinhas que usam para segurar o cordão daquelas blusas de fio com capuz, (kkkkk, descobri que chama "ponteira", coloquei o tal na foto, mas foi assim que expliquei pra moça da loja e ela entendeu ). Ele serve para ajustar o tamanho do elástico e travar.

Mãos a massa... ou melhor, no coador.
Corte circular (prefiro) ou quadrado de 50 x 50.Queime as beiradas passando numa vela para evitar que o tecido desfie,ai a borda fica selada. 
Faça furinhos usando um incenso aceso ( número par, com 1 a 2 cm de distãncia entre eles).
Pegue 60 cm +_ do elastico roliço e vai passando nos buraquinos. Faça um nózinho com as pontas ou utilize o "negocinho"que falei logo acima. 
Pronto.
Use para coar seu suco verde ou seus leites vegetais.
Para lavar, use sabão de coco e pendure, seca muito rápido.
Obs: Se você for de SP, e estiver passando pela 25 de março, lá você acha facinho esse voal, o elastico e a ponteira.

E agora que você já é expert no coador de voar, dá uma xeretada sobre o suco verde...

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