E o que colocar no SUCO VERDE então? (Parte 2).

E o que colocar no SUCO VERDE então? 
(Parte 2).

Pensando em uma porção para 2 pessoas, vamos lá...

- Frutas: 3 a 4 maças ( se você está começando, pra ficar docinho) e suco de 1 limão , ele é super bem vindo. Aqui também pode utilizar batata yacon, que é docinha, e tem a opção que também falam não alterar a absorção da clorofila que é um pedaço de melancia.
-Escolha 1 legume: pepino, abobrinha, chuchu, berinjela...
-Escolha 1 raiz: cenoura, beterraba, inhame ou cara (se não tiver alergia) .
-Gengibre ou Açafrão são muito bem vindos.
-Para turbinar, escolha um germinado, brotos ou sementes hidratadas. 
EX: linhaça, chia, semente de abóbora ou de girassol, gergelim, painço.... Todas deixadas de molho durante a noite e descartada a água.
-Folhas. Use bastante, tipo um meio maço vai. E se possível use várias, contemplando o sabor neutro, as amargas, as ervas, as PANCS (conhece? são as plantas comestível não convencionais, vulgo pragas, matos mesmo,lógico que não são todos, mas tem sido estudado vários com altos poderes medicinais)
Ex de folhas neutras:
Couve, chicória, acelga, as ramas da cenoura, as folhas do Brocolis, do repolho, da couve flor, aipo.
No inicio comece usando estas para o suco ficar mais palatável.
Ex de folhas amargas: Rúcula, agrião, almeirão, folhas de rabanete, de chuchu. (modere estas folhas de seu paladar ainda reclama de um sabor docinho)
Ex de PANCS: Beldroega, Ora pró nóbis, serralha, tiririca, trapoeraba, Vinagreira, tanchagem, trevo, capuchina, folhas das arvores de amora, de limão,de uva, pitanga, laranja. (use pouca quantidade e varie estas exemplificadas)
Ex de ervas: Hortelã , cidreira, erva doce, melissa, coentro , salsinha, guaco.
Pronto, agora é só ir a feira e depois montar os seus kit ou já preparar um.

Comentários