Passo a passo para fazer Leite de amêndoas e ricotinha ou chancliche e mais um monte de dicas bem boas !
Para o leite faça assim:
Esta pronto o bonitão!!!!!
*Lave 1 xc de amêndoas cruas sem sal.Deixe de molho durante a noite ( o tempo pode variar de de 8 a 48 hs) (veja dica 1, pra ter sempre amêndoas hidratadas e facilitar a sua vida muitoooo).
*Bata com água (3 a 4 vezes a quantidade de amêndoas hidratadas).
*Coar num coador de voal (veja a foto dele na postagem) ou improvise uma peneira de trama bem fechada (assim vai dar mais trabalho, melhor fazer logo seu coador de voal, ou tule, aquele pano de cortina, é muito fácil e muito útil, vai por mim, ensino aqui: COADOR DE VOAL, OU PANELA FURADA. COMO FAZER?).
Esta pronto o bonitão!!!!!
DICA 1. Para facilitar você pode lavar bem as amêndoas, jogar uma água fervente por cima . Coloque uma nova água filtrada e deixe de molho na geladeira . Toda vez que você quiser fazer uma receita com ela, as amêndoas já estarão no jeito. Só pegar e bater. Prático pra você fazer seu leite, ricotinha, chancliche, bolachas…..
Esta mesma dica você pode usar com as castanhas de caju. É uma mão na roda ter uma castanha hidratada sempre a disposição para fazer uma maionese, um creme…. enfim. Te digo que essa dica é de ouro pra ser prático e rápido no dia a dia. Ah, sempre que for usar, cheire e olhe pra ver se tá tudo ok. Normalmente deixo até 2 semanas.
DICA 2. Você pode colocar uma pitada minúscula de sal para aumentar a durabilidade do seu leite. Adicionar umas gotinhas de extrato de baunilha também é bem legal. Suaviza o sabor das amêndoas.
DICA 3. Esse leite dura tranquilo uns 3 dias na geladeira. Gosto de usa-lo com chocolate, batido em vitaminas.Pode aquece-lo, mas acho melhor não ferver . Com café, particularmente prefiro o leite de coco com inhame (tem o sabor bem neutro, ja dei a receita dele por aqui), mas isso é beemm pessoal. Sei que o de amêndoas é a preferência de muita gente.
DICA 4. Para um leite já mais saborizado ( e mais gostoso) Deixe de molho em outro pote, umas 4 tâmaras. Na hora de processar as amêndoas, coloque-as junto.
DICA 5. Se não for usar o resíduo agora, não se aperrenhe, Esprema umas gotas de limão, misture e leve a geladeira para esperar você pega-lo e fazer a receita de chancliche, ou ricota temperada.
Olha lá a receita.
PARA O CHANCLICHE.
Chancliche é aquele queijinho temperado delicioso árabe, parecido com uma ricotinha temperada. Aqui uma versão vegana fácil e super delicia.
Misture a essa massa da amêndoa que sobrou do leite:
tomate picadinho, oregano, azeite, cebola picadinha, sal , pimenta, paprika defumada.
Hummmm, fica muito bom!
Você pode moldar bolinhas e regar com azeite para servir com torradinhas, bases de pepino, abobrinha ou berinjela. Com fatias finas de beterraba também super combinam. ( marine com limão e sal por pelo menos 1 hora antes as fatias da beterraba, ficam deliciosas e meio como cozidas)
E você ja viu o LEITE DE COCO E INHAME, FÁCIL DE FAZER E DELICIOSO. Meu preferido com café.
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Ah e se curte Yoga, escrevo também com dicas práticas aqui....
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