Uma salada deliciosa com lentilha germinada/ crua

 Já comeu lentilhas cruas? É super!
E baba de fazer, deixa a noite submerso na agua , depois coa, lava e deixa na peneira até sair um narizinho. Enxágue ela de vez em quando pra não ficar seca estorricada, ela precisa estar úmida( não encharcada) .
Daí é só colocá-las numa bacia com água, mexer nelas que elas soltam as casquinhas, e boiam, facinho de tirar. ( tiramos as casquinhas pra elas ficarem mais digestas e macias)
Pronto, agora é misturar na salada que você quiser. Eu fiz com coentro, cebola, tomate, beterraba e rabanete. Temperei com limão, azeite, pimenta do reino e sal.
ESTUPENDA!
Fácil, cheia de proteínas, e gostosa.
É só se programar.
Lembra:
Deixe a lentilhas ( aquela comum mesmo, que se compra no mercado) de 8 a 12 hrs submersa na água .
Depois disso, descarte a água, enxágüe e mantenha sob a peneira de 8 a 12 hr no ar ( na verdade , quando aparecer o narizinho que mostrei numa das fotos , tá pronta) mantenha as sementes úmidas (não encharcada).
Esse processo é chamado de germinação e é interessante porque super potencializa seu perfil energético e mantém sua enzimas, ja que não sofre processo térmico. 





Comentários