Como fazer palmito em conserva.

Você tem ideia de como é facil fazer palmito em conserva?
Muito baba, é só ferver por uns 10 minutos com suco de 1 limão e sal a gosto.

Só!

Depois armazena com a própria água na geladeira.
Aqui ja ficou por 2 semanas perfeito (não deu tempo de testar um período maior, rsrsrs)


E aí imagina.... Fica mais barato, (e olha que eu comprei o orgânico ), super macio, aproveito todos, e sem aquela conserva industrializada que sabe lá né....

Ai , prontinho na geladeira, você pode colocar na salada, ou preparar tipo aqueles recheios de palmito sabe.... que mais liquido fica a um passo de um strogonoff (ai é só colocar mostarda, catchup, molho de tomate )

Quer a receita do "recheio de palmito"?
Outra baba de fazer....

Refoga cebola, tomate e o palmito. tudo picadinho. Depois coloca um creme de castanhas facinho que faz as vezes do creme de leite e tá pronto!

Pro creme de castanhas é só deixar de molho as castanhas de caju por umas 4 horas, descarta essa água  (pra elas ficarem macias) e  bater no liquidificador com água quase ate cobrir as castanhas, um dente de alho, sal, gotas de limão. (bem opcional, pode também colocar  noz moscada, pimenta do reino, nutricional yeast)

Prontissimo!

No final , acho que talvez o mais difícil é encontrar o palmito né. Acho com facilidade na feira orgânica, mas ja vi em mercados também. Paguei 12 reais, rendeu bastante.É o palmito pupunha

Ele sem ferver, você pode cortar no bandolim fatias finas para colocar no lugar da massa de lasanha, ou em fiapinhos para parecer macarrão . Nestes casos, se estiver bem fresquinho e novo, dá pra comer cru mesmo, talvez só dar uma amornadinha, ou dar um susto nele na água fervente.

Beleza esse palmito. Super versatil e sem preconceitos, rsrsrs.

Olha essa receita também...MACARRÃO DE PALMITO PUPUNHA SEM GLÚTEN.

Inscreva-se lá no Face NaturebicesDaJak  e no @NaturebicesDaJak .
E uma dica ! Se curte, ou tem curiosidade pra saber sobre Yoga, 
E não esquece do blog Yoga na Pratica 

Comentários