(Parte/ 3) Mais 5 dicas de filmes e documentários sobre a importância do que se come.

Na sequência das dicas de filmes e documentários, esta é a terceira parte , com mais 5 sugestões de assuntos ligados a importância para nós indivíduos e para o meio ambiente no que tange uma vida mais saudável, cheia de energia, empatia, harmonia e longevidade.







Espero que apreciem, sem nenhuma moderação!

E se perdeu a parte 1 e parte 2 de dicas para assistir, de produções geniais neste tema, deixei no final do post os links.

Enjoy!

Forks Over Knives – Troque o Faca Pelo Garfo
Documentário que aborda um dos grandes problemas da sociedade moderna: os graves problemas de saúde que afetam parte significativa da população causados por um cardápio de alimentos de origem animal.
Apesar da mais avançada tecnologia médica no mundo, nós estamos mais doentes do que nunca. Os casos de diabetes estão aumentando, sobretudo entre a nossa população mais jovem.
Cerca de 50% da população dos EUA toma ao menos um remédio receitado e as cirurgias de grande porte viraram rotina. Doença cardíaca, câncer e AVC são as três principais causas de morte no país, mesmo gastando-se bilhões anualmente para combatê-las.
Milhões sofrem de uma série de outras doenças degenerativas. Será que haveria uma solução única para todos esses problemas? (fonte : Vista-se)




FOOD CHOICES (“Escolhas Alimentares”)
O documentário “Food Choices” (em português “Escolhas Alimentares”) mostra por uma perspectiva única, como nossas escolhas alimentares impactam no mundo, em nossa saúde e como tudo está diretamente interligado. O doc é escrito e dirigido por Michal Siewierski, diretor de renome dos EUA.
É um documentário muito esclarecedor sem julgar, mas informar, em muitos momentos, sobre os mitos da nutrição vegetariana, que são derrubados e esclarecidos. O filme apresenta fatos e depoimentos de várias pessoas, como pesquisadores de destaque, entre eles Dr. T Colin Campbell, Joe Cross, Dr. John McDougall, Dr. Pam Popper, Dr. Michael Greger, Rich Roll, Dr. Richard Oppenlander, Dr. Toni Bark e outros. (fonte: Cultura veg)



Super size Me- a dieta do palhaço
Quando duas norte-americanas obesas tentaram processar o McDonald´s por causa do aumento de peso, a rede de fast-food rebateu com o argumento de que não era possível provar sua responsabilidade pelas condições delas. Ao ver a história, Morgan Spurlock teve a idéia de fazer Super Size Me, no qual quis verificar o que aconteceria com uma pessoa que passasse um mês comendo nos restaurantes da rede. Para provar as alterações físicas, o diretor fez exames antes, durante e depois do documentário e teve um rígido controle médico no período. 
Para sua "McDieta", Spurlock impôs a si mesmo algumas regras: não poderia ingerir nada que não fosse vendido pelo Mc Donald´s (nem água), teria de experimentar todos os itens do cardápio pelo menos uma vez e sempre que a porção "super" fosse oferecida, ele teria de aceitar. O resultado foi desastroso para sua saúde. Além de engordar 11 quilos, o acompanhamento das taxas nos exames de sangue mostrava elevações que nem os médicos esperavam. Fora isso, o diretor passou a sentir fraqueza, náuseas, desânimo, dores de cabeça, entre outros sintomas. Para desintoxicar seu corpo e voltar ao peso normal, Alex, a namorada de Spurlock, preparou um cardápio balanceado. 
Sensação no Sundance Film Festival deste ano, Super Size Me traz também entrevistas com especialistas e vem carregado de acusações contra o McDonald´s, mas a empresa não quis se manifestar no filme. As ações da rede de fast-food para "apagar o incêndio" causado por Morgan Spurlock foram eliminar a porção super size do cardápio, distribuir a tabela de calorias e ainda tentar processar o diretor. (fonte Guia da semana)




Morrendo por Não Saber
Se existe alguma terapia que cure o câncer, onde ela está? Não deveria ser conhecida de todos a esta altura? Se não fosse conhecida, qual seria a razão? A indústria farmacêutica e algumas das organizações médicas predominantes? A Terapia Gerson seria essa terapia?  Essas são as perguntas que estão expostas no documentário “Morrendo Por Não Saber“, ou “Dying To Have Know“, de 80 minutos, do diretor Steve Kroschel, que já trabalhou em mais de 100 documentários para a National GeographicBBC e PBS, e está sendo cada vez mais conhecido por seu ativismo na saúde. Terapia Gerson, criada pelo médico alemão Max Gerson (1881-1959) no início do século passado, é uma terapia baseada em dieta alimentar natural e baseada em plantas, além de outras técnicas como o enema feito de café, e há diversos relatos de cura que a medicina, ou parte dela, contestam por ausência de evidências comprovadas. O principal livro de Max Gerson é “A Terapia do Câncer: Os Resultados de 50 Casos” (A Cancer Therapy: Results of 50 Cases), publicamente originalmente em 1958. O que provocou a investigação de Kroschel foi uma declaração da filha que Gerson, Charlotte Gerson, hoje com 84 anos, que dizia exatamente o contrário: “É um fato cientificamente comprovável que a Terapia Gerson cura câncer assim como quase todas as outras doenças crônico-degenerativas“.As entrevistas são marcantes e os casos de cura parecem estar acima de qualquer dúvida, mas o documentário não mostra a comprovação médica requisitada (ainda que essa comprovação possa fazer parte de um paradigma científico contestado). As evidências poderiam ser mais fortes se o documentário também cumprisse um roteiro mais transparente, como explicar ao telespectador porque o diretor Kroschel está indo entrevistar este ou aquele médico, como ele chegou àquela fonte, qual a representatividade dela, entre outras informações. Kroschel se mostra abertamente pro-Gerson, mas num documentário é de bom grado que você ao menos explique o que acontece nos casos onde a Terapia de Gerson não chegou à cura. Porque não chegou? Como aconteceu? É possível entrevistar alguém que não se curou? Se a terapia é realmente eficiente como está sendo mostrada, essas questões não deveriam afetar o aspecto geral do filme. Mas um dos mais ricos aspectos da obra – mas pouco explorados por ela – é o magnífico potencial da natureza. O documentário viajou aos EUA, Espanha, Holanda e Japão, e entrevistou médicos, pacientes e nutricionistas, mas o que chama a atenção é a potência de cura da natureza, e a força de adoecimento e intoxicação que fazem parte do estilo de vida industrializado e sintetizado em nossa alimentação. Não conheço pessoalmente a Terapia de Gerson, mas conheço o Ayurveda, a medicina antiga (e atual) da Índia, que lida fundamentalmente com as características da natureza, e que possui amplos ramos como o estudo das ervas e suas capacidades de cura, e certamente o médico Gerson deve ter observado pelo menos parte destas mesmas capacidades quando formulou sua terapia. Há que se fazer um documentário (ou mais) sobre essa ainda desconhecidas capacidades, e seu grande potencial de ajudar o corpo humano a viver com saúde. (fonte dharmalog)


Gordo, Doente e Quase Morto / Fat, Sick and Nearly Dead

Está precisando de um empurrãozinho para mudar seus hábitos alimentares? Então, não deixe de assistir ao “Fat, Sick and Nearly Dead”, dirigido por Joe Cross (que também é um dos protagonistas) e Kurt Engfehr . Esse documentário, com certeza, vai te ajudar a avaliar melhor os alimentos que você tem colocado diariamente no seu prato.Disponível no Netflix, o documentário fala sobre a jornada de dois homens (gordos, doentes e quase mortos!) que decidem mudar, durante o período de 60 dias, os seus hábitos alimentares. A dieta desequilibrada, que antes era baseada praticamente em “fast-food”, dá lugar aos sucos detox e à comida vegetariana.É muito legal ver como os dois protagonistas conseguem, apenas mudando a alimentação, perder peso e acabar com diversos problemas de saúde (pressão alta, diabetes e colesterol alto). Depois da mudança radical, Joe Cross criou um blog sobre sucos detox. Hoje, ele é referência no assunto e, além do documentário, tem um livro publicado sobre o tema (The Reboot with Joe – Juice Diet). (fonte: Viver de que)



E se não viu as dicas passadas, olhe elas aqui....

TODA SEXTA 5 DICAS DE FILMES E DOCUMENTÁRIOS IMPERDÍVEIS SOBRE ALIMENTAÇÃO E ESTILO DE VIDA (PARTE 1)
MAIS 5 DICAS DE FILMES E DOCUMENTÁRIOS IMPERDÍVEIS SOBRE ALIMENTAÇÃO E ESTILO DE VIDA (PARTE 2)
DICAS DE LIVROS SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL OU NATUREBAS MESMO.

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