32 RECEITAS DE PATÊS, MAIONESES,QUEIJOS VEGANOS E MOLHOS PARA SALADAS.

Sabe aquela falta de ideia danada de criar lanchinhos, principalmente para levar ao trabalho, lanches para as crianças, e por aí vai.... Então, seus problemas acabaram, kkkkkk (era bom né!), mas sério, essas (32 !!!!!) ideias vão ajudar muito.

Estes patês (32 tipos!!! To impressionada, rsrsr) você pode comer com palitinho de legumes (tipo cenoura, pepino, erva doce, salsão ), ou passar em folhas verdes, tipo couve  e depois enrolar (melhor tirar o talo), passar em crackers, montar sanduíches, fazer saladas de pote e usá-los como molho, usar naquela tradicional maionese de batatas, cenoura e vagem (no lugar da maionese), como molho para macarrão de abobrinha e cenoura, como molhos para lasanhas, pizzas, enfim.... o que sua imaginação alcançar...

Devo dizer que estas dicas recebi da minha amiga incrível, a
Dora, e ainda não testei todas. Mas fato é que não podia guardar só para mim né.

Vamos as delícias....

32 RECEITAS DE PATÊS, MAIONESES,QUEIJOS VEGANOS E MOLHOS PARA SALADAS.

PASTA DE AZEITONAS
INGREDIENTES
200 g de azeitonas sem caroço
50 gramas de castanhas de caju demolhadas por 2h ou 1 xícara de tofu
2 dentes de alho
1/2 cebola
salsinha e cebolinha à gosto
1 fio de azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo
Conserve na geladeira.

PATÊ DE BERINJELA - BABAGANUCHE
INGREDIENTES:
. 1 berinjela grande
. 1/2 xícara (chá) de tahine
. 1 dente de alho bem amassado
. Sal e salsinha à gosto
. Azeite para regar
MODO DE PREPARO:
Corte as pontas da berinjela, espete-a num garfo e coloque sobre a chama do fogão, virando até a casca queimar. Envolva em filme plástico e espere cinco minutos. Com uma faca, retire a casca. Depois amasse com um garfo ou triture. Passe para uma tigela e junte os ingredientes restantes, misturando bem. Regue o azeite e sirva com torradas de pão sírio.

MOLHO VERDE PARA SANDUÍCHE E SALADA
INGREDIENTES:
100g de tofu firme ou 1 xícara de inhame cozido
1 colher de caldo de 1 limão
sal a gosto
meio maço de rúcula e cheiro verde
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho médio
PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Adicione o molho ao sanduíche ou em sua salada.
DICAS:
utilize palmito no lugar da rúcula e obtenha outro tipo de creme para saladas!

MOLHO ROSÉ
INGREDIENTES:
1 xícara de cenoura cozida
Suco de 1 limão
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho médio
1 Pitada de açafrão em pó
2 colheres de azeite de oliva
PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Adicione o molho ao sanduíche ou em sua salada.

PATÊ DE TOFU COM PALMITO E ERVAS
100g de tofu
Suco de 1 limão
Salsinha a gosto
1/2 cebola
1/2 dente de alho
200G de palmito
Manjericão ou outra erva do seu gosto
Sal a gosto
10 azeitonas sem caroço,
1 colher de sopa de azeiteMODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o suco de limão, a cebola, o alho, a salsinha, as azeitonas e junte aos poucos o tofu em pedaços, batendo até ficar cremoso. No final junte o azeite, se ficar muito consistente junte um pouco de leite vegetal.
Sirva com torradas, acompanha saladas verdes, cozidas como maionese.

HOMUS
INGREDIENTES
. 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
. 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do grão
. 1/2 xícara (chá) de tahine
. 2 dentes de alho picados
. Suco de 1 limão
. 4 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ingredientes aos poucos, exceto o azeite. Transfira a mistura para uma tigela e regue o azeite. Sirva frio com torradas de pão sírio.

PATÊ DE ERVAS
Ingredientes
.1 colher (chá) de manjericão fresco picado
.1 colher (chá) de orégano fresco picado
.1 colher (chá) de segurela ou salsinha picada
.3 folhas de louro picadas
.1 xícara (chá) de macadâmia sem pele demolhadas por 2h ou batata assada com alho
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador até ficar bem cremoso. Sirva com fatias de pão ou torradas de alho.

PATÊ DE FEIJÃO BRANCO COM ERVAS FRESCAS 
Ingredientes
2 xícaras de feijão branco demolhado e cozido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho grande, picado
2 colheres (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de sal marinho (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Azeite de oliva (para regar)
MODO DE PREPARO
Em um processador de alimentos adicione o feijão, o sal, o limão e o azeite de oliva. Processe, parando de vez em quando para raspar a tigela com uma espátula (se necessário), até que a mistura esteja cremosa. Finalize com as ervas frescas e pulse para misturar. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.

PATÊ DE ABOBRINHA CRUA COM AMÊNDOAS
Ingredientes
1 xícara de amêndoas demolhadas por no mínimo 3 horas
2 abobrinhas pequenas, picadas
2 dentes de alho picados
Suco de ½ limão tahiti ou a gosto
Sal rosa a gosto
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até formar um purê homogêneo. Regue com um pouco de azeite e sirva.

PATÊ DE ALHO PORÓ
INGREDIENTES
1 talo de alho-poró pequeno picado e refogado em temperos (pode ser cru também)
1 dente de alho pequeno picadinho
3 tomates
Sal à gosto
Louro em pó a gosto
açafrão em pó à gosto
1 batata cozida ou inhame cozido
Azeite
MODO DE PREPARO
Refogue o alho-poró e o alho picado e os tomates em fogo bem baixinho, acrescente louro em pó e páprica e deixe cozinhar até que esteja mole. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouquinho e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Despeje numa travessa, regue com azeite e sirva.

PATÊ DE MILHO VERDE
INGREDIENTES
2 espigas de milho verde cozido
1 dente de alho pequeno picadinhos
Sal à gosto
orégano em à gosto
açafrão em pó à gosto
1 batata grande cozida ou inhame
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o milho com o restante dos ingredientes. Despeje numa travessa, regue com azeite e manjericão fresco ou cheiro verde picadinho e sirva.

PATÊ DE ASPARGOS
INGREDIENTES
1 Maço de aspargos frescos picadinho e refogado em temperos
1 dente de alho pequeno picadinho
2 tomates picadinhos
Sal à gosto
orégano em a gosto
açafrão em pó à gosto
páprica
louro em pó
1 batata grande cozida
8 castanhas de caju demolhadas por 2 horas
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Refogue os aspargos e os tomates em fogo bem baixinho, acrescente louro em pó e páprica e deixe cozinhar até que esteja mole. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouquinho e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Despeje numa travessa, regue com azeite e orégano fresco picadinho e sirva.

MAIONESE DE ABACATE
INGREDIENTES
Polpa de 1 abacate
Suco de 1 limão tahiti
1 colher chá de mostarda em pó
1 dente de alho
azeite de oliva à gosto
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção do azeite que deve ser colocado aos poucos para dar ponto na maionese.

MAIONESE DE CASTANHA DE CAJU
INGREDIENTES
1 Xícara de castanhas de caju demolhadas por no mínio 3 horas
Suco de 1 limão tahiti
1 colher chá de açafrão em pó
1 dente de alho
1/2 xícara de leite de castanha bem forte
azeite de oliva à gosto
MODO DE PREPARO
Descarte a água que foi usada para demolhar as castanhas e junte todos os ingredientes no liquidificador com exceção do azeite que deve ser colocado aos poucos para dar ponto na maionese.
Sirva regada com azeite de oliva!

MAIONESE DE COUVE FLOR
INGREDIENTES
1/2 Couve flor cozida ao vapor
Pode ser com couve-flor crua também
1 dente de alho grande ou à gosto
Sal à gosto
orégano à gosto
Suco de limão tahiti à gosto
cebola, alho e salsinha desidratados
Azeite de oliva
Bata no liquidificador com a couve flor cozida com o restante dos ingredientes. Despeje numa travessa, acrescente orégano e regue com azeite e sirva com alho, cebola e salsinha desidratados.
Essa maionese pode ser usada para passar no pão para grelhar igual a pão de alho.

MAIONESE DE CENOURA
INGREDIENTES
1 Cenoura cozida
Suco de 1 limão tahiti
1 colher chá de açafrão em pó
1 dente de alho
1 batata cozida
orégano á gosto
azeite de oliva à gosto
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção do azeite que deve ser colocado aos poucos para dar ponto na maionese.

MAIONESE DE TOFU
Ingredientes:
1 xícara de tofu amassado
1/2 xícara de chá de leite vegetal de sua preferência ou água
1 colher (de chá) de mostarda (opcional)
Suco de limão tahiti
1 pitada de sal rosa
Azeite à gosto para regar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes acima e bata até obter um creme uniforme.
Sirva regado com azeite!

TOFUPIRY
Ingredientes:
500g de tofu
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher de sal rosa
suco de Limão Tahiti
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
Leite vegetal fervendo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o tofu, o leite vegetal e o polvilho até obter um creme, depois acrescente o azeite de oliva, adicione o sal, o suco de limão
Leve ao fogo dando ponto de catupiry.

DICAS
Adicione à mistura do liquidificador cebola roxa, alho, açafrão, páprica defumada e ervas refogados, dá um toque especial ao tofupiry fica parecendo queijo cremoso tipo cheddar.

Use esse queijo cremoso em pizzas, lasanhas, etc.

QUEIJO CREMOSO
Ingredientes:
300g de mandioquinha cozida com alho e sal
100g castanha de caju demolhadas por 8h
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher de sal rosa
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
Leite vegetal fervendo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a mandioquinha ainda quente, o leite vegetal fervendo e o polvilho até obter um creme, depois acrescente o azeite de oliva, adicione o sal.

DICAS
Use esse queijo cremoso em pizzas, lasanhas, etc.

PATÊ DE TOMATE SECO COM ALCAPARRAS

Ingredientes:
1 xícara de tofu amassado
200g de tomates secos
1/2 xícara de chá de leite vegetal de sua preferência
1 colher (de chá) de páprica doce ou picante se preferir
Suco de limão tahiti
1 pitada de sal rosa
Azeite à gosto para regar
PS. Separe alguns tomates secos e algumas alcaparras para misturar picadinhos
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes acima e bata até obter um creme uniforme.
Sirva regado com azeite e algumas alcaparras e tomates secos picadinhos!

HOMUS DE GRÃO DE BICO COM ABACATE
INGREDIENTES
 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1 Abacate maduro
. 1/2 xícara (chá) de leite de castanhas
. 1/2 xícara (chá) de tahine
. 2 dentes de alho picados
. Suco de 1 limão
1 pitada de cominho em pó ou açafrão
. 4 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ingredientes aos poucos, exceto o azeite. Transfira a mistura para uma tigela e regue o azeite. Sirva frio com torradas de pão sírio.

REQUEIJÃO DE INHAME
Ingredientes
2 xícaras de purê de inhame
1/2 xícara de macadâmias lavadas e deixadas de molho em água quente por 1h (opcional)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 limão espremido
sal a gosto
1 xícara de leite vegetal
1 colher de polvilho azedo
PREPARO
Bater no liquidificador as macadâmias com o leite vegetal até formar um creme. Acrescentar o inhame e os demais ingredientes.
Bater até formar um creme liso e espesso.
Guardar na geladeira em pote de vidro por até 10 dias

REQUEIJÃO MANDIOCA
Ingredientes
2 xícaras de mandioca branca cozida ainda quente
1 colher de polvilho azedo
1 colher de polvilho doce
1 dente de alho
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal à gosto
Água do cozimento da mandioca o quanto baste para o liquidificador conseguir bater
PREPARO
Bater no liquidificador até formar um creme liso e espesso.
Guardar na geladeira em pote de vidro por até 10 dias

PATÊ DE FEIJÃO FRADINHO
Ingredientes
2 xícaras de feijão fradinho cozido com alho e sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho grande, picado
Sal à gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
3 colheres (sopa) de salsa ou coentro frescos picados
MODO DE PREPARO
Em um processador ou liquidificador adicione o feijão, o sal, o limão e o azeite de oliva. Processe, parando de vez em quando para raspar as laterais com uma espátula (se necessário), até que a mistura esteja cremosa. Finalize com as ervas frescas e pulse para misturar. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.

PATÊ ou purê DE FEIJÃO AZUKI COM BETERRABA
Ingredientes
2 xícaras de feijão azuki cozido e temperado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho grande, picado
Sal à gosto se necessário
1 colher (sopa) de suco de limão
Azeite de oliva (para regar)
1 beterraba grande cozida
MODO DE PREPARO
Amasse tudo com garfo ou processador, tempere e ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.

MAIONESE DE FEIJÃO BRANCO
Ingredientes
2 xícaras de feijão branco demolhado e cozido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho grande, picado
Caldo de limão
Sal à gosto
Água do cozimento do feijão
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
Essa maionese pode ser usada para temperar legumes, batatas, etc.

MAIONESE DE LINHAÇA DOURADA
3 colheres de linhaça deixadas de molho em 1 1/2 de água na geladeira.
Bater no liquidificador com azeite de oliva, alho, sal e suco de limão até ficar bem cremosa.

PATÊ DE SEMENTES DE GIRASSOL 
2 xícaras de sementes de girassol deixada de molho
1/2 xícara de água
Alho
Sal
Azeite de oliva
Limão
PREPARO
Bater no liquidificador até ficar bem cremoso

PASTA DE FEIJÃO BRANCO COM ALHO ASSADO
Ingredientes:
2 xícaras de feijão branco cozido e escorrido
2 colheres de sopa de tahine
Suco de 1 limão
5-6 dentes de alho torrado (pegue uma cabeça de alho, faça um corte pequeno no topo para que todos os dentes fiquem visíveis, coloque um pouco de azeite de oliva, enrole com papel alumínio e deixe no forno por aprox. 30 minutos)
1/2 colher (de chá) de cominho
1/4 colher (de chá) de páprica defumada
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
5 folhas de manjericão fresco
Sal à gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione feijão, tahine, suco de limão, cominho, sal, manjericão fresco
Bata algumas vezes até ficar bem misturado e adicione o azeite de oliva aos pouquinhos
Continue batendo até ficar homogêneo.

CREAM CHEESE DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de castanha de caju demolhadas de véspera
3 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de raspas de limão
3 cebolinhas picadas
3 colheres (de sopa) de salsa picada
Sal
Modo de preparo:
Drene e lave as castanhas de caju e adicione a um processador de alimentos com suco de limão e água
Processar até ficar homogêneo adicionando 2 colheres (de sopa) de água se necessário
Transfira o purê de castanhas de caju em uma tigela e adicione os ingredientes restante, mexa e sirva.

HOMMUS DE TOMATE SECO
Ingredientes:
400g de grão de bico (deixe de molho coberto por água por uma noite)
1/3 xícara de tomates secos (separe um pouco mais para servir junto com a pasta)
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de tahine
1 dente de alho grande
1/2 colher (de chá) de sal (ou a gosto)
2 colheres (de sopa) de manjericão fresco (separe um pouco mais para servir junto com a pasta)
Modo de preparo:
Adicione o grão de bico em um processador de alimentos, junto com os tomates secos, o azeite de oliva, o suco de limão, o tahine, o alho e o sal.
Pulse até ficar homogêneo (você pode ir colocando o líquido do cozimento do grão de bico aos poucos
Adicione o manjericão e misture até ficar homogêneo.
Se quiser, você pode servir coberto com mais manjericão e tomate seco picados por cima.

PATÊ DE MILHO VERDE
3 espigas de milho verde cozido e retirar os grãos (reserve a água do cozimento)
1 batata inglesa cozida
1 dente de alho cru
2 colheres de suco de limão
Sal
2 colheres de azeite de oliva
Preparo
Bater tudo no liquidificador e ir acrescentando a água do cozimento aos pouquinhos até dar ponto cremoso.
Sirva com cheiro verde à gosto.

Inscreva-se lá no Face NaturebicesDaJak  e no @NaturebicesDaJak .
E uma dica ! Se curte, ou tem curiosidade pra saber sobre Yoga, 
xereta o Face do Yoga Na Prática, ou o Insta Yoganapratica 
E não esquece do blog Yoga na Pratica 

Outras dicas Para Beliscar.
7 IDEIAS DE PATÊS FÁCEIS, SAUDÁVEIS E COMO FAZER LEITE VEGETAL.
UM PESTO DE SALSINHA E O QUE VOCÊ MAIS QUISER.
5 ANTEPASTOS NATUREBAS FACÍLIMOS E DELICIOSOS PRA BELISCAR.
CAVIAR DE BERINJELA. ANTEPASTO.
ANTEPASTO DE PIMENTÃO VERMELHO COM ESPECIARIAS.
RELISH DE CEBOLA, PARA BELISCAR, RECHEAR OU TEMPERAR.

ARDIDO DE PIMENTÃO FAKE

Comentários