Queijo vegano de grão de bico muito fácil

Essa você tem que fazer!!!
“Queijo” vegano de grão de bico.
É muito fácil, prático, rápido, saudável e super protéico. 
Passo a passo nas fotos, mas vamos lá: 
Deixe 1 xc de grão de bico de molho durante a noite. 
No dia seguinte; dispense a água e leve ao liquidificador ele CRU, com água uns 2 dedos acima dos grãos. 
Acrescente:
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
1 limão (suco)
1 colher de sopa de nutricional yeast
1 colher de sopa de azeite.
Sal.
Bater tudo no liquidificador até ficar sem nada de gruminhos. 
Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar.
Disponha num pode para dar forma. Em seguida, para geladeira.
Depois de meia hora já dá pra desenformar. 
Gostei de cortar em cubos e passar na frigideira com azeite , ervas e temperos. Daí joguei na sopa, na salada e como petisco. 
Ótima opção protéica. Uma forma descontraída de comer leguminosas 😁.
Considerações:
Chamo de queijo fake, porque é vegano e não é fermentado.
Ele não derrete, parece mais um queijo branco.
O sabor é bem neutro, mas por conta do nutricional yeast, dá um gostinho de queijo.


Uma amiga, que NÃO TINHA LEVEDURA NUTRICIONAL YEAST, fez assim: bateu 1xc de grão de bico CRU ( que foi deixado de molho por 8 hs), com água, 1 cs cúrcuma, 1cs orégano, 2cs vinagre de maçã, (acredito que dá pra substituir por limão), 2 cs azeite ou óleo de coco, sal, pimenta do reino. Depois seguiu os passos que listei aqui. Ela gostou bastante. Ainda não testei com esses temperos, mas promete heim.... 
Esse queijinho dura pelo menos uns 4 dias na geladeira. Nunca congelei pra saber como fica, mas logo vou testar.

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