Arroz integral soltinho. Passo a passo.

Todo mundo sabe fazer arroz. Mas arroz integral parece que cai no limbo das cozinhas. 
Sofre um preconceito danado. As reclamações são muitas.
Fica com gosto de palha, empapado, sem visual nenhum, meio difícil  de lidar...
Sabemos que é mais saudável, cheio de fibras e nutrientes, mas..... afff. Com essa pinta não rola né. 

Mas vou te dizer uma coisa. 
ISTO É UMA INJUSTIÇA COM O TAL!!!!

Arroz integral, fácil, gostoso, e todo soltinho, existe sim.
Só tem que seguir umas poucas regras. Vamos lá:

1-Se puder, deixe de molho na noite anterior. Descarte a água de molho antes de usa-lo. Mas se não der, não é isso que vai acabar com o coitado. 

2- Lave bem o arroz, até a água ficar transparente. Escorra a água. 

3- Aqui vai o segredo. 
Você tem que levar o arroz integral na panela com fogo médio baixo e ficar mexendo até ele ficar bem sequinho e liberar um aroma .

( observe que eu não falei para refogar no azeite, acrescentar cebola ou alho, isso é OPCIONAL, sim! Você pode fazer sem estes ingredientes. Se quiser, refogue o alho e a cebola e depois coloque o arroz integral, daí siga como o combinado, mexendo até secar bem o grão do arroz arroz, lembra, até aqui você ainda não colocou a água) 

4- Outro segredo!!!
Depois que os grãos  crus estão sequinhos, tostadinhos, soltinhos e perfumados; você vai colocar a água fervendo. Sem mexer no arroz. Só colocar, e NUNCA, nunca mais mexer no dito, até que ele termine o cozimento.
De novo, Não mexa no arroz!!!!!
Aqui também você adiciona o sal.

5- Deixe no fogo bem baixinho.
Sossega e tampa a panela. 

6- Para saber se está pronto, vire um pouco a panela e veja se acumula água ainda, se sim, espere até secar.
Desligue o fogo.
( Não vai colocar garfo nenhum pra ver se há água no fundo!) 

7- Não, ainda não mexa com ele. Tampe a panela, espere mais 10 minutos antes  de saborear o bonitão. ( calma, ele precisa deste tempo....)

8-Ah, as medidas né...
1 xícara de arroz integral. 
1 e 3/4 xc de água fervendo .
Uma colher de chá de sal.
Só!!!!!
(Como eu disse, pode, se quiser, mas é opcional,  usar óleo/azeite cebola e alho.)

É isso!
Ele vai demorar mais que o branco pra cozinhar. Se a pressa for grande, faz um pouco mais e congela.

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