Como fazer sopa ou creme de mandioquinha?

Que tal uma sopa de mandioquinha pra hoje a noite?
Como mandioquinhas estragam rápido, costumo congelar em rodelas cruas.
Daí é muito fácil e rápido para assim que surge um friozinho, ou uma preguiça boa, fazer esse creme delícia! 

O passo a passo está nas fotos, mas qualquer dúvida, pergunte.
O gengibre dá um tom muito especial, deve ser usado bem pouco, mas assim como a cúrcuma, é opcional. 

Para esta receita, comecei refogando no azeite:
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 cm de gengibre
1/2cm de cúrcuma ( opcional)
2 folhas de louro
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino.

Coloquei uns 700 grs de mandioquinha ( usei a congelada que tinha)
Refoguei
Depois coloquei água fervente uns 2 dedos acima das mandioquinhas
Tampei a panela, fogo médio, +-15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. 
Desliguei o fogo, acrescentei 1 copo de leite de coco caseiro. Poderia ser o de amêndoas.( opcional). 
Bati tudo no liquidificador e servi com fio de azeite e uma taça de vinho 😃😃😃
Congelei uma parte. Quando for descongelar, é só levar a uma panela com um dedo de água já fervente, tampar a panela e mexer de vez em quando. Fica perfeita!

Comentários