Doce de banana SEM açúcar

Doce de banana SEM açúcar mas com muito afeto!!!! (ah, e baba de fazer).
É esse:
Sabe quando as bananas tão tão maduras que você acha que a vida delas já era... Então essa é a hora de fazer esse doce muito bom!
( Aqui é preferível as nanicas, porque são mais doces, mas pode fazer com outras também, ai provavelmente você precisará colocar mais água do que se fosse a nanica)
Muito fácil,
Corte em rodelas, coloque um dedo de água e AQUI VAI O SEGREDO!!!! COLOQUE 1 PITADINHA (bem minúscula) DE SAL. Só isso. O sal enaltece o açúcar , aliás você pode e deve usar essa técnica pra qualquer doce de fruta madura, tipo abacaxi, goiaba, maça.... fica ótimo ! 
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada por cerca de uma hora, até as bananas desmancharem por completo e adquirir uma cor marrom rosado. Vã mexendo sempre. (meus amigos crurdi vão querer me matar nessa hora, mas logo posto um doce também maravilhoso cru e fermentado)
Opcional;
Canela, essência de amêndoa, tempero para doces....
Dura bastante na geladeira. Na verdade não sei dizer por experiência quanto, porque por aqui acaba muito rápido.





Comentários