Como fazer, armazenar e congelar o grão de bico.

Dica ótima pra facilitar o dia a dia. Cozinhe o grão de bico e congele em porções de 1 xc. 

Dai , rapidinho e sem tumulto você resolve uma comidinha ou lanchinho. 


Quer exemplos:
Homus
Hambúrguer
Salada de grão de bico
Patê
Petisco de forno
Pão
Sopa
Faça assim:
Como você vai congelar, já cozinhe pelo menos 1/2 kg do grão. Se sua panela couber, cozinhe 1 kg.

1- Primeiro deixe os grãos de molho com 1 colher de sopa de vinagre( ou suco de limão) na água, por +- 12 horas. 
Jogue essa água fora, lave bem. Agora você pode escolher cozinhar na pressão ou panela normal. Te ensino as 2 situações.
Panela de pressão:
2- Leve para cozinhar com 1 dedo de água acima dos grãos, e assim que a ferver descarte a primeira água da fervura. ( essa etapa é opcional, mas o torna mais digesto) . 
3- Cubra com nova água quente, 1 dedo acima dos grãos . 
4- Após pegar pressão, mantenha por 10 minutos, fogo médio/baixo . Desligue. 
Se estiver na panela normal, o tempo será um pouco maior, vá provando os grãozinhos. 
5- O ponto de cozimento é ao dente.
Neste ponto, escorra a água e espere esfriar. 
6- Dai armazene em saquinhos para congelamento em porções de 150 gramas (1 xícara).
Congele por até 3 meses ou mantenha refrigerado por até 1 semana.
7- Para descongelar é facinho. Só colocá-lo por 2 minutos na água quente.
É muito prático e rápido.


Outra dica: você pode ter da mesma forma que o grão de bico, lentilha, feijão branco, feijão azuqui.....
O feijão tipo carioquinha eu costumo congelar já temperado, pronto, com o caldo. 

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