8 Dúvidas sobre o SUCO VERDE (Suco verde/ parte 3 )
Vamos lá....
E pode perguntar!
*Devo coar ou não o suco verde?
-Sim. Isto porque a quantidade de folhas verdes é bem grande e variada, sendo usada vários tipos num suco só (por exemplo; couve, chicória, hortelã, acelga...) O objetivo aqui é a absorção da clorofila e sais minerais. Caso não coasse , teria muita fibra dificultando a absorção.
*Coloco água no suco verde?
-Não, o liquido deste suco vem dos legumes e frutas (maça, limão, ou melancia)
*Qual o melhor para bater e manter as propriedades do suco? Liquidificador, Centrifuga ou Slow Juicer/Extrator ?
-O melhor sem dúvida é uma slow juicer, mas esta é bem cara, com modelos melhores vendido por enquanto só fora do país. Sua grande diferença é que funciona como um mastigador/ prensa a frio, daí não oxida as fibras e o suco se mantém com suas propriedades por ate 2 dias. Mas esta máquina ainda não é uma realidade por aqui.
Acho a centrifuga o mais prático e fácil de todas as opções (na slow o processo é bem mais devagar e no liquidificador depois tem que coar). Em termos de manter as propriedades do liquidificador e da centrifuga, nos dois casos o suco deve ser tomado na hora, ou colocado naquelas térmicas. Para durar mais, tem um truque que vou logo ensinar que é colocar um pouco de algum liquido fermentado, tipo rejuvelac, kombucha, kefir.
*Posso coar na peneira?
-Vai sofrer heim e não será eficiente. O melhor é fazer um coador de voal ( que é um tecido sintético usado para fazer cortinas, acha tranquilo em lojas de tecido), é fácil e barato. ( tem também vendendo em feiras orgânicas baratinho e alguns sites por ai, se quiser indico alguns). Ensino aqui no site também a fazer de forma bem tranquila.
*Posso adoçar o suco verde?
-Não, por isso adicionamos maças, pra fazer esse papel do docinho, é essa sua função. Com o tempo e paladar, vai se diminuindo a quantidade e ate presença das maças.
*Qual o melhor momento para tomar o suco verde?
Em jejum é um ótimo momento. O suco cai no seu organismo e é rapidamente absorvido. Você sabe que estudaram a composição do suco verde e descobriram que é muito semelhante a estrutura molecular do sangue? Dai dizem que o suco verde é uma verdadeira transfusão de sangue.
Você pode tomar varias vezes ao dia, inclusive fazer um dia detox de suco verde, já pensou?
*Qual a diferença de SUCO VERDE e VITAMINA VERDE?
-A vitamina verde, ou suco funcional, ou suco natural; não precisa coar, e pode usar qualquer furta, porque aqui só vai ser adicionada uma pequena quantidade de folhas ou ervas verde, quando quiser.Também é comum adicionar água, água de coco, chás....
*Posso preparar no dia anterior o Suco verde, para tomar de manhã, ou leva-lo ao trabalho?
Caso você use uma slow juicer, que é uma prensa a frio, tipo um mastigador, ai sem problemas.
Esse mecanismo diz que as propriedades são mantidas no suco por até 2 dias, pois não oxida ao extrair o suco.
Se usar um liquidificador ou centrifuga, o ideal é tomar na hora, mas há uns macetes que preservam bem o suco.
Uma opção é colocar a quantia de uns 10 a 20 % de fermentado junto, tipo kefir, kombucha, rejuvelac.
Ou usar aquelas garrafinhas térmicas de inox no interior. Neste caso, invista numa boa. As marcas japonesas são ótimas.
Você viu a parte 3 de 4 sobre Suco verde.
Inscreva-se lá no Face NaturebicesDaJak e no @NaturebicesDaJak .
E uma dica ! Se curte, ou tem curiosidade pra saber sobre Yoga,
xereta o Face do Yoga Na Prática, ou o Insta Yoganapratica
E não esquece do blog Yoga na Pratica
E pode perguntar!
*Devo coar ou não o suco verde?
-Sim. Isto porque a quantidade de folhas verdes é bem grande e variada, sendo usada vários tipos num suco só (por exemplo; couve, chicória, hortelã, acelga...) O objetivo aqui é a absorção da clorofila e sais minerais. Caso não coasse , teria muita fibra dificultando a absorção.
*Coloco água no suco verde?
-Não, o liquido deste suco vem dos legumes e frutas (maça, limão, ou melancia)
*Qual o melhor para bater e manter as propriedades do suco? Liquidificador, Centrifuga ou Slow Juicer/Extrator ?
-O melhor sem dúvida é uma slow juicer, mas esta é bem cara, com modelos melhores vendido por enquanto só fora do país. Sua grande diferença é que funciona como um mastigador/ prensa a frio, daí não oxida as fibras e o suco se mantém com suas propriedades por ate 2 dias. Mas esta máquina ainda não é uma realidade por aqui.
Acho a centrifuga o mais prático e fácil de todas as opções (na slow o processo é bem mais devagar e no liquidificador depois tem que coar). Em termos de manter as propriedades do liquidificador e da centrifuga, nos dois casos o suco deve ser tomado na hora, ou colocado naquelas térmicas. Para durar mais, tem um truque que vou logo ensinar que é colocar um pouco de algum liquido fermentado, tipo rejuvelac, kombucha, kefir.
*Posso coar na peneira?
-Vai sofrer heim e não será eficiente. O melhor é fazer um coador de voal ( que é um tecido sintético usado para fazer cortinas, acha tranquilo em lojas de tecido), é fácil e barato. ( tem também vendendo em feiras orgânicas baratinho e alguns sites por ai, se quiser indico alguns). Ensino aqui no site também a fazer de forma bem tranquila.
*Posso adoçar o suco verde?
-Não, por isso adicionamos maças, pra fazer esse papel do docinho, é essa sua função. Com o tempo e paladar, vai se diminuindo a quantidade e ate presença das maças.
*Qual o melhor momento para tomar o suco verde?
Em jejum é um ótimo momento. O suco cai no seu organismo e é rapidamente absorvido. Você sabe que estudaram a composição do suco verde e descobriram que é muito semelhante a estrutura molecular do sangue? Dai dizem que o suco verde é uma verdadeira transfusão de sangue.
Você pode tomar varias vezes ao dia, inclusive fazer um dia detox de suco verde, já pensou?
*Qual a diferença de SUCO VERDE e VITAMINA VERDE?
-A vitamina verde, ou suco funcional, ou suco natural; não precisa coar, e pode usar qualquer furta, porque aqui só vai ser adicionada uma pequena quantidade de folhas ou ervas verde, quando quiser.Também é comum adicionar água, água de coco, chás....
*Posso preparar no dia anterior o Suco verde, para tomar de manhã, ou leva-lo ao trabalho?
Caso você use uma slow juicer, que é uma prensa a frio, tipo um mastigador, ai sem problemas.
Esse mecanismo diz que as propriedades são mantidas no suco por até 2 dias, pois não oxida ao extrair o suco.
Se usar um liquidificador ou centrifuga, o ideal é tomar na hora, mas há uns macetes que preservam bem o suco.
Uma opção é colocar a quantia de uns 10 a 20 % de fermentado junto, tipo kefir, kombucha, rejuvelac.
Ou usar aquelas garrafinhas térmicas de inox no interior. Neste caso, invista numa boa. As marcas japonesas são ótimas.
Você viu a parte 3 de 4 sobre Suco verde.
COADOR DE VOAL, OU PANELA FURADA. COMO FAZER?
PASSO A PASSO DO SUCO VERDE!!!! (PARTE 1/ SIMPLIFICANDO).
E O QUE COLOCAR NO SUCO VERDE ENTÃO? (PARTE 2).
8 DÚVIDAS SOBRE O SUCO VERDE (SUCO VERDE/ PARTE 3 )
SUCO VERDE/ DICAS PRÁTICAS PARA TOMAR O SUCO VERDE TODO DIA. ORGANIZAÇÃO. PARTE 4
PASSO A PASSO DO SUCO VERDE!!!! (PARTE 1/ SIMPLIFICANDO).
E O QUE COLOCAR NO SUCO VERDE ENTÃO? (PARTE 2).
8 DÚVIDAS SOBRE O SUCO VERDE (SUCO VERDE/ PARTE 3 )
SUCO VERDE/ DICAS PRÁTICAS PARA TOMAR O SUCO VERDE TODO DIA. ORGANIZAÇÃO. PARTE 4
Inscreva-se lá no Face NaturebicesDaJak e no @NaturebicesDaJak .
E uma dica ! Se curte, ou tem curiosidade pra saber sobre Yoga,
xereta o Face do Yoga Na Prática, ou o Insta Yoganapratica
E não esquece do blog Yoga na Pratica
Olá. qual marca/modelo de liquidificador vc indica? é um investimento, entao gostaria de comprar um excelente. olhei Ninja, mas nao sei se vale a pena.
ResponderExcluir